Torta alla banana (senza zucchero)

Ingredienti:

100 grammi di banana, 1 uovo, 150 grammi di yogurt greco bianco, 50 ml di bevanda vegetale alla mandorla (senza zuccheri aggiunti), 200 grammi di farina di mandorle, 50 grammi di farina di cocco, 25 grammi di olio di cocco, 1 bustina di lievito istantaneo per dolci, vaniglia aroma q.b.

Procedimento:

In una ciotola, schiacciare la banana fino a renderla cremosa, aggiungere lo yogurt greco, l’uovo sbattuto, la bevanda vegetale e l’olio di cocco preventivamente sciolto. Aggiungere le due farine, il lievito setacciato e mescolare con cura per ottenere un composto omogeneo. Infornare a 170°C per un’ora circa, controllando la cottura con uno stecchino. Lasciar raffreddare bene il dolce prima di toglierlo dallo stampo.

Varianti: è possibile aggiungere al composto gocce di cioccolato, frutta fresca (in figura, mirtilli) oppure altri aromi (buccia grattugiata di limone, arancia, ecc.). La farina di mandorle può essere sostituita da farina di altri frutti secchi a guscio.