Ingredienti:
400 g patate, 250 g tonno in olio extravergine d’oliva, 50 g Parmigiano grattugiato, 1 uovo medio, pane grattugiato, olio extravergine d’oliva q-b, sale q.b., pepe q.b.
Procedimento:
Lavare bene le patate, farle
cuocere con la buccia fino a quando saranno morbide e schiacciarle ancora
calde. Sgocciolare il tonno dall’olio, sbriciolarlo ed unirlo alle patate
insieme al parmigiano, al sale, al pepe e all’uovo. Lavorare l’impasto fino a
renderlo omogeneo e trasferirlo su un foglio di carta forno. Con le mani
inumidite, dare la forma al polpettone e cospargerlo con il pane grattugiato su
tutta la superficie. Spruzzarlo con un po’ di olio evo, chiuderlo nella carta
forno e cuocerlo in forno a 180°C per 40 minuti circa. Aprire la carta forno e
cuocere per altri 10 minuti in modo che si formi la crosticina dorata e
croccante.
Biologa Nutrizionista