Polpettone di tonno

Ingredienti:

400 g patate, 250 g tonno in olio extravergine d’oliva, 50 g Parmigiano grattugiato, 1 uovo medio, pane grattugiato, olio extravergine d’oliva q-b, sale q.b., pepe q.b.

Procedimento:
Lavare bene le patate, farle cuocere con la buccia fino a quando saranno morbide e schiacciarle ancora calde. Sgocciolare il tonno dall’olio, sbriciolarlo ed unirlo alle patate insieme al parmigiano, al sale, al pepe e all’uovo. Lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo e trasferirlo su un foglio di carta forno. Con le mani inumidite, dare la forma al polpettone e cospargerlo con il pane grattugiato su tutta la superficie. Spruzzarlo con un po’ di olio evo, chiuderlo nella carta forno e cuocerlo in forno a 180°C per 40 minuti circa. Aprire la carta forno e cuocere per altri 10 minuti in modo che si formi la crosticina dorata e croccante.