Plumcake al radicchio

Ingredienti:

200 grammi di radicchio rosso, 3 uova, 100 grammi di zucchero di canna integrale, 180 grammi di farina tipo 2, 100 grammi di farina di mandorle, 80 ml olio extravergine d’oliva, 1 bustina di lievito per dolci, vaniglia o buccia grattugiata di limone, un pizzico di sale, latte (se necessario).

Procedimento:

In una ciotola, montare le uova con il sale, l’olio e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere, poco alla volta, la farina tipo 2, il lievito e la farina di mandorle. Lavare bene il radicchio, tagliarlo a listarelle, quindi frullarlo evitando di farlo diventare una poltiglia. Addizionarlo al composto precedentemente preparato e, qualora fosse troppo compatto, aggiungere un po’ di latte per ammorbidirlo. Versare il composto in una teglia da plumcake imburrata e cuocere in forno a 180° per circa 45-50 minuti.