Crema con avocado e cioccolato

Ingredienti:

1 avocado maturo (circa 250 grammi), 80 grammi di cioccolato fondente (almeno al 75-80% di cacao), 30 grammi di zucchero di fiori di cocco, granella di nocciole o scaglie di mandorle (facoltative)

Procedimento:

sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme con lo zucchero di fiori di cocco. Sbucciare l’avocado e frullarlo fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi. Aggiungere il cioccolato e lo zucchero fusi e frullare ancora in modo da raggiungere una consistenza cremosa ed omogenea del composto. Conservare in frigorifero.

Questa crema può essere gustata in diversi modi: spalmata sul pane o sulle fette biscottate o sulle gallette di cereali; come dessert a fine pasto o come merenda, decorata con granella di nocciole e/o scaglie di mandorle; come semifreddo dopo averla tenuta in congelatore per almeno 2 ore; come topping per gelato, yogurt o torte.