Ingredienti:
600 grammi di petto di pollo, 100 grammi di pane grattugiato, 100 grammi di fiocchi d farro, 2 uova (medie), 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale q.b., limone q.b., rosmarino q.b., paprika q.b.
Procedimento:
Tagliare il petto di pollo a bocconcini, mettere questi ultimi in una ciotola con il succo del limone e lasciare per circa 2 ore. Nel frattempo, ridurre i fiocchi di farro in piccoli pezzi triturandoli in un frullatore oppure mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con il batticarne. In una ciotola, mettere il pane grattugiato, i fiocchi di farro, il rosmarino, la paprika e il sale e mescolare bene il tutto. In un’altra ciotola, battere le uova con un cucchiaio di olio evo. Trascorso il tempo, scolare bene i bocconcini di pollo, passarli nell’uovo, quindi nella panatura. Girarli in modo da far aderire perfettamente la panatura intorno ad ogni bocconcino. Poggiarli su una teglia foderata con carta forno e leggermente unta. Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti. Negli ultimi 5 minuti, accendere il grill per rendere più croccanti i bocconcini.
Biologa Nutrizionista