Ingredienti:
150 grammi di farina di ceci, 70 grammi di farina di mandorle, 30 grammi di farina di riso, 60 ml di olio extravergine d’oliva, 50 grammi di concentrato di datteri, cannella e vaniglia (o altro aroma, seguendo i propri gusti), acqua q.b. (se l’impasto risultasse duro), 80 grammi di cioccolato fondente (almeno al 75-80% di cacao – facoltativo), 10 grammi di burro (facoltativo)
Procedimento:
In una ciotola, mescolare gli ingredienti secchi. In un recipiente dai bordi alti, battere l’olio extravergine d’oliva con il concentrato di datteri fino ad ottenere un’emulsione, quindi unirla agli ingredienti secchi. Impastare ed aggiungere poca acqua, qualora l’impasto risultasse duro e difficilmente maneggiabile. Stendere il panetto e tagliare i biscotti a piacere. Cuocerli in forno a 180°C per circa 10-15 minuti.
Per renderli più sfiziosi o, semplicemente, diversi, sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, mescolarli bene, quindi immergere in essi ogni biscotto fino a ricoprirli a metà. Lasciarli solidificare appoggiandoli su un foglio di carta forno.
Biologa Nutrizionista