Gelato veloce

Ingredienti:

200 grammi di avocado, 350 grammi di pesca, succo di mezzo di limone, un cucchiaino di concentrato di datteri

Procedimento:

Lavare bene la pesca e l’avocado, tagliarli a pezzetti e metterli in un frullatore. Azionarlo fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Trasferirlo in una ciotola di acciaio e mettere nel congelatore. Dopo circa mezz’ora, riprendere il composto e lavorarlo in modo di rompere i cristalli di ghiaccio in formazione. Rimetterlo, quindi, nel congelatore. Ripetere questa operazione diverse volte, fino a quando il gelato avrà raggiunto la consistenza desiderata.

Conservare in congelatore poi, al momento di usarlo, farlo scongelare un po’ a temperatura ambiente oppure, se si preferisce, frullarlo nuovamente.

Consigli:

La pesca può essere sostituita con altri tipi di frutta; bisogna fare attenzione, però, perché la frutta troppo acquosa farebbe perdere un po’ di cremosità al gelato. In tal caso, diminuire la quantità di frutta.

È possibile aggiungere aromi al gelato: vaniglia, cannella, ecc.

Una volta preparato, si consiglia di conservare il gelato nel congelatore già porzionato (monoporzione), così da evitare lo scongelamento ripetuto dell’intera vaschetta.