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Torta (senza glutine, senza latte, a basso indice glicemico)…..in padella

Ingredienti (padella di diametro di 24 cm):

 

3 uova, 80 grammi di zucchero di canna integrale, 150 grammi di farina di avena, 100 grammi di farina di mandorle, 60 ml di olio extravergine d’oliva, 60 ml di latte di mandorle, scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

 

Procedimento:

 

Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la scorza grattugiata del limone, l’olio e il latte, uno alla volta, così da incorporarli bene nell’impasto. Addizionare le farine e il lievito evitando la formazione di grumi. Imburrare bene la padella antiaderente e versarvi l’impasto, livellandolo con un cucchiaio. Coprire con un coperchio e cuocere sul fornello più piccolo, con fiamma al minimo, per circa 30 minuti. Fare la “prova stecchino” per controllare la cottura: se lo stecchino esce “pulito”, togliere il coperchio e lasciare sul fuoco per altri 5 minuti, così da far asciugare bene la torta. Lasciar raffreddare nella pentola. Possono essere aggiunti aromi (vaniglia, cannelle, ecc.) oppure cacao amaro (30 grammi, sostituendolo ad un'uguale quantità di farina di avena), gocce di cioccolato fondente (almeno al 75-80%) oppure frutta fresca a pezzetti.

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