Ingredienti:
600 grammi di zucca (già pulita), 150 grammi di mozzarella, 100 grammi di Parmigiano reggiano grattugiato, 40 grammi di granella di nocciole, rosmarino q.b., sale fino q.b., pane grattugiato q.b., olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Tagliare a fettine sottili la zucca già pulita e la mozzarella a pezzettini. Ungere una teglia e ricoprirne il fondo e i lati con il pane grattugiato. Mettere le fettine di zucca, una vicina all’altra, sul fondo della teglia; aggiungere un pizzico di sale, un po’ di pane grattugiato e di rosmarino, di Parmigiano reggiano e di granella di nocciole. Distribuire un filo di olio evo e proseguire appoggiando un altro strato di fettine di zucca. Ripetere fino a terminare gli ingredienti, concludendo con mozzarella, pane grattugiato, Parmigiano reggiano, rosmarino e granella di nocciole. Versare un filo d’olio sulla superficie e cuocere in forno a 200°C per circa 40 minuti (il tempo dipende dallo spessore del tortino) o, comunque, fino a far riassorbire tutto il liquido della zucca.
Biologa Nutrizionista