Tortine panettone e mele

Ingredienti:

250 grammi di panettone, 130ml di latte (o bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti), 1 mela grande, 1 uovo, cannella in polvere q.b., burro chiarificato q.b.

Procedimento:

Tagliare il panettone in fette di circa 1cm di spessore. Imburrare gli stampini da muffin e coprirne il fondo con una feta di panettone: schiacciarla bene e adattarla alla forma dello stampo. Tagliare la mela a fettine sottili e metterne uno strato consistente (circa 1/1,5cm) sopra il fondo di panettone. Spolverare con abbondante cannella e sovrapporre un’altra fetta di panettone con la stessa tecnica del fondo.

In una ciotola, battere l’uovo con il latte e versare il miscuglio sulle tortine di panettone. Infornare a 180°C per circa 30 minuti: il miscuglio di latte e uovo dovrà essere completamente riassorbito e la superficie delle tortine dorata.