Torta di riso e mele (in padella)

Ingredienti:

130 grammi di farina di riso, 20 grammi di farina di mandorle, 1 uovo, 130 grammi di acqua naturale, 2 mele piccole (oppure una grande), 35 grammi di eritritolo, 60 grammi di olio extravergine d’oliva, 6 grammi di lievito istantaneo per dolci

Procedimento:

In una ciotola, montare l’uovo con l’eritritolo, quindi incorporare, poco alla volta, l’acqua e l’olio evo. Infine, aggiungere la farina e il lievito e mescolare per ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Ungere bene con l’olio una padella (Ø 24 cm). Sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini e distribuire questi ultimi sul fondo della padella. Versare l’impasto sulle mele. Cuocere, a fuoco medio, incoperchiata, per 15 minuti. Una volta che il composto si è rassodato, capovolgerlo delicatamente (si potrebbe rompere) e far cuocere per 10-12 minuti. Togliere il coperchio e proseguire la cottura per 2-3 minuti (per far asciugare la torta). Sformarla e metterla su un piatto da portata.