Radicchio al forno

Ingredienti:

radicchio rosso (qualsiasi tipo), pane grattugiato, noci, sale, olio extravergine d’oliva, aceto di vino bianco (oppure aceto bianco)

Procedimento

Lavare accuratamente il radicchio e tagliarlo a fette di circa mezzo centimetro di spessore. Per togliere un po’ del sapore amaro, lasciarlo in ammollo per mezz’ora in acqua a cui sono stati aggiunti l’aceto e il sale. Trascorso il tempo, scolare bene il radicchio e metterlo, in unico strato, in una teglia ricoperta di carta da forno. In una ciotola, addizionare il pane grattugiato, il sale e le noci tritate (le proporzioni tra gli ingredienti variano a seconda dei gusti). Distribuire il miscuglio sopra il radicchio. Dopo aver irrorato il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva, cuocere in forno a 180°C per 25-30 minuti. Negli ultimi 5 minuti di cottura, azionare il grill fino a doratura della panatura.