Polpette di carne e paprika piccante

Ingredienti:

300 grammi di carne macinata mista (manzo e maiale), 1 patata di medie dimensioni, 150 ml di bevanda vegetale all’avena (senza zuccheri aggiunti), paprika piccante q.b., timo q.b., 1 cucchiaino e mezzo di olio extravergine d’oliva, sale q.b.

Procedimento:

Cuocere la patata a vapore, sbucciarla e schiacciarla. In una ciotola, mettere la carne, il timo, la paprika piccante, il sale e, una volta raffreddata, la patata schiacciata. Amalgamare il tutto e formare delle polpette rotonde. In una padella antiaderente calda, con l’olio evo, far rosolare leggermente le polpette. Aggiungere, quindi, la bevanda vegetale all’avena, incoperchiare e cuocere per circa 10 minuti (il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle polpette) girando ogni tanto le polpette. Togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 4-5 minuti fino a che la bevanda all’avena si è ristretta creando una crema.