Ingredienti (2 persone):
350 grammi di carne macinata magra di manzo, 1 batata grande, 2 carote di medie dimensioni grattugiate, sale q.b., rosmarino q.b., olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Cuocere al vapore la batata (preferibilmente con la buccia) e, una volta cotta, ridurla in poltiglia con lo schiacciapatate. In una ciotola, unire la carne, le carote grattugiate, la batata, gli aghi di rosmarino sminuzzati e il sale. Amalgamare tutti gli ingredienti e, utilizzando un po’ di impasto alla volta, formare delle polpette. Ungere leggermente con l’olio una padella antiaderente e, quando sarà caldo, procedere con la cottura delle polpette (il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle polpette).
Varianti: la quantità delle carote può variare in base ai gusti; per la cottura, si può aggiungere della polpa/passata di pomodoro; al posto o in aggiunta al rosmarino, si possono aggiungere altri odori o spezie.
Biologa Nutrizionista