Plumcake alle mele con noce moscata

Ingredienti:

250 grammi di farina tipo “1”, 3 uova, 80 grammi di olio extravergine d’oliva, 125 grammi di yogurt intero alla vaniglia, 80 grammi di zucchero di canna integrale, 1 bustina di lievito istantaneo per dolci, la scorza grattugiata di mezzo limone, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino e mezzo di noce moscata (+ una spolverata per decorare), 3 mele, 50 grammi di granella di mandorle (+ qualche grammo per decorare), 1 pizzico di sale fino

Procedimento:

In una ciotola, battere le uova con lo zucchero e il sale fino. Aggiungere, quindi, uno alla volta, l’olio evo, lo yogurt, la vanillina, la noce moscata, la scorza di limone, amalgamando bene ad ogni passaggio. Incorporare la farina e il lievito, in modo graduale. Sbucciare le mele e, dopo aver lasciato qualche fettina sottile per decorare, tagliarle a piccoli pezzetti. Addizionarle al composto, insieme con la granella di mandorle fino a renderlo omogeneo. Ricoprire uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata (per farla aderire meglio) e versare l’impasto all’interno di esso. Appoggiare le fettine sottili di mele sulla superficie, distribuire un po’ di granella di mandorle e di noce moscata sopra, poi infornare a 180°C per circa 40 minuti (fare la prova stecchino).