Pizza (senza lievito)

Ingredienti:

200 g di farina 0, 300 g farina integrale, 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio, 300 ml di acqua, 20 g olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino raso di sale

Procedimento:
Versare la farina in una ciotola e mescolarla al bicarbonato di sodio. Sciogliere poco sale in una tazza d’acqua, poi unirla alla farina, aggiungendo anche l’olio evo. Amalgamare gli ingredienti poi trasferire l’impasto su un piano e lavorarlo per almeno 12-15 minuti, in modo da inglobare più aria possibile. Coprire l’impasto e lasciarlo riposare per almeno 1 ora in luogo fresco e asciutto. Trascorso questo tempo, stendere la pizza su una teglia unta e farla lievitare ancora per un’ora. Successivamente, condire con la salsa di pomodoro, infornare a 190 °C per 10 minuti. Sfornarla, aggiungere la mozzarella e altri ingredienti a piacere e rimettete in forno, abbassando a 180 °C, per altri 4-5 minuti.