Pizza di finocchi

Ingredienti (per 2 persone):

800 grammi di finocchi puliti, 100 grammi di farina di lenticchie, 40 grammi di farina di semi di lino, sale q.b., passata di pomodoro q.b., mozzarella q.b., olio extravergine d’oliva q.b., pesto di basilico q.b., scaglie di mandorle q.b., basilico (oppure origano)

Procedimento:

Lavare i finocchi, tagliarli in piccoli pezzi e cuocerli al vapore. A fine cottura, lasciarli raffreddare e successivamente frullarli grossolanamente. Eliminare il liquido in eccesso, aggiungere il sale e le farine e amalgamare tutto fino ad ottenere un impasto colloso. Ungere un foglio di carta forno posto su una teglia. Stendere uniformemente l’impasto sulla carta forno e infornare a 180°C per 15 minuti. Con l’aiuto di un altro foglio di carta forno, girare la base della pizza, come si fa con la frittata, e cuocere ancora per altri 15 minuti. Condire la base con pomodoro e mozzarella oppure con pesto e scaglie di mandorle e infornare per circa 10 minuti.

Varianti:

La farcitura può essere fatta con ingredienti diversi: verdure, formaggi, prosciutto, speck, ecc.