Panini all'avena

Ingredienti:

100 grammi di fiocchi d’avena, 1 uovo, 150 ml di latte parzialmente scremato, 150 grammi di farina tipo “1”, 5 grammi di lievito istantaneo, 3 grammi di sale, mezzo cucchiaino di miele

Procedimento:

Mettere i fiocchi d’avena, il miele, il lievito e l’uovo in una ciotola, mescolare bene poi aggiungere anche il latte. Quando il composto avrà acquistato una consistenza omogenea, lasciarlo riposare circa un quarto d’ora, in modo da far ammorbidire i fiocchi d’avena. Incorporare, quindi, il sale e la farina: l’impasto sembrerà piuttosto disomogeneo, ma lavorandolo con le mani acquisirà una consistenza compatta. L’impasto dovrà essere morbido, ma non appiccicoso: aggiustare eventualmente con la farina. Stendere la pasta dello spessore di circa 1 cm e tagliarla con uno stampino per biscotti o con un coppapasta oppure con un bicchiere e, dopo averli coperti con la pellicola, lasciar riposare i “panini” per circa un’ora e mezza. Trascorso il tempo, scaldare una padella antiaderente e, mantenendo il fuoco basso e incoperchiando, cuocere i panini 5 minuti per lato fino a completa cottura. Girare i panini più volte fino a quando saranno gonfi e dorati.

N.B.= se i fiocchi d’avena sono molto grandi, frullarli prima di utilizzarli per  fare i panini.