Muffin salati con ricotta e zucchine

Ingredienti:

200 g di farina tipo “1”, 100 ml di latte parzialmente scremato, 100 g di ricotta, 80 ml di olio extravergine d’oliva, 3 uova, 500 g di zucchine, 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato, 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate, 1 spicchio di aglio, sale q.b.

Procedimento:

Lavare e tagliare le zucchine a cubetti piccoli. Scaldare un filo d’olio in una padella con lo spicchio di aglio e, quando è ben caldo, aggiungere le zucchine e cuocerle (senza farle sfaldare); salare e far raffreddare. In una ciotola, battere le uova con un pizzico di sale, il latte, l’olio e la ricotta. Unire, quindi, gli ingredienti secchi: Parmigiano, farina e lievito. Quando il composto è ben omogeneo, unire ad esso le zucchine. Distribuire l’impasto nello stampo da muffin ed infornare a 180°C per circa 25-30 minuti (fare la prova stecchino).