170 g farina integrale, 80 g fiocchi di avena integrale, 1 cucchiaino di lievito per dolci, mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino di cannella (facoltativo), 1 pizzico di sale, 1 uovo grande, 125 ml latte (o bevanda vegetale – no soia), 300 g mela, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 40 g albicocche essiccate, fiocchi di avena (da cospargere sopra)
Procedimento:
In una ciotola, battere l’uovo
con il latte, l’olio evo, il sale, il bicarbonato di sodio, il lievito e la
cannella. Grattugiare la mela ed unirla all’impasto insieme ai fiocchi d’avena
e alle albicocche tagliate a piccoli pezzi. Aggiungere la farina integrale fino
a raggiungere un impasto omogeneo. Distribuirlo nello stampo da muffin,
cospargere con alcuni fiocchi d’avena ed infornare a 180°C per circa 20/25
minuti (fare la prova stecchino).
Biologa Nutrizionista