Ingredienti:
400 ml di bevanda vegetale al cocco (senza zuccheri aggiunti), 80 grammi di farina di lenticchie, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale q.b., erbe aromatiche e/o spezie q.b. (facoltativo)
Procedimento:
In una ciotola, versare 150 ml di bevanda al cocco e aggiungere la farina di lenticchie, poca alla volta, per evitare la formazione di grumi. Quando si avrà una pastella densa ed omogenea, aggiungere il sale, l’olio extravergine d’oliva ed eventuali erbe aromatiche o spezie. Nel frattempo, scaldare la restante bevanda vegetale (250 ml) a fuoco basso. Quando sarà tiepida, aggiungere ad essa la pastella preparata, mescolando con una frusta, e mantenerla su fuoco basso fino ad ottenere un composto denso (simile alla crema pasticcera). Spegnere, quindi, il fornello e mettere la preparazione in una ciotola o in una fuscella e lasciar raffreddare. Tenere in frigorifero per rassodare e conservare il formaggio.
Varianti: la consistenza del formaggio dipende da quanto tempo si mantiene sul fuoco il composto.
Biologa Nutrizionista