Ingredienti:
12 fiori di zucca, 400 grammi di patate, 200 grammi di ricotta, 2 cucchiai colmi di pesto di basilico, 1 uovo, 30 grammi di Parmigiano reggiano grattugiato, olio extravergine d’oliva q.b., sale q.b.
Procedimento:
Lessare le patate con la buccia, quindi sbucciarle, schiacciarle e metterle in una ciotola. Aggiungere la ricotta, i due terzi circa del Parmigiano e il pesto e, dopo aver aggiustato di sale, l’uovo sbattuto e amalgamare il tutto. Togliere i pistilli e lavare delicatamente i fiori di zucca. Aiutandosi con un cucchiaino (oppure con una sac à poche), riempire i fiori di zucca con il composto e adagiarli su una teglia unta con l’olio d’oliva. Cospargere i fiori di zucca ripieni con il Parmigiano rimasto, aggiungere un filo d’olio e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti o, comunque, fino a completa doratura.
Biologa Nutrizionista