Fave di morti

Ingredienti:

2 uova, 120 grammi di zucchero di canna integrale, 200 grammi di mandorle con la pellicina, 30 grammi di burro chiarificato, 150 grammi di farina tipo “0”, aroma di mandorla amara, cannella (facoltativo)

Procedimento:

Mettere nel mixer lo zucchero e le mandorle e azionarlo fino a quando le mandorle saranno ridotte a farina. Tirare fuori dal frigorifero il burro, per farlo ammorbidire. In una ciotola, versare lo zucchero e le mandorle polverizzate ed aggiungere gli aromi, la farina e, da ultimi, le uova e il burro. Amalgamare velocemente il tutto per ottenere un impasto omogeneo. Staccare una piccola quantità di impasto, lavorarla con le mani leggermente unte a formare una pallina che, una volta schiacciata e di forma ovale, andrà posizionata su una teglia con della carta forno. Continuare fino a terminare tutto l’impasto. Cuocere in forno a 160°-170°C per circa 10-15 minuti e, quando saranno dorate, tirarle fuori e lasciarle raffreddare.