Ingredienti:
10 cucchiai di fiocchi di avena, 40 grammi di mandorle, 5 datteri essiccati, un cucchiaio e mezzo di sciroppo di fiori di cocco (o concentrato di datteri oppure 15 grammi di zucchero di canna integrale o zucchero di fiori di cocco), un cucchiaio e mezzo di semi di zucca, 1 uovo, acqua q.b., farcitura
Procedimento:
In un mixer, frullare i fiocchi di avena, le mandorle, i semi di zucca e i datteri. Trasferire il tutto in una ciotola ed aggiungere lo sciroppo di fiori di cocco e l’uovo (precedentemente sbattuto). Qualora l’impasto risultasse poco omogeneo, aggiungere, poca alla volta, l’acqua fino a quando esso perderà la consistenza di “briciole”. Utilizzare il composto per foderare lo stampo da muffin, così da ottenere dei piccoli cestini ed infornare a 180°C per circa 10-15 minuti (fino a doratura). Togliere dal forno e far raffreddare.
Farcitura:
Le possibilità sono tante; di seguito, qualche esempio:
- far sciogliere del cioccolato fondente (almeno 75-80% di cacao) e amalgamarlo con qualche cucchiaio di yogurt bianco;
- cuocere mele e pere fino a farle ridurre ad una poltiglia ed usarle per riempire i cestini. Completare con una spolverata di cannella;
- marmellata di frutti rossi (o altra preferenza);
- frutta fresca;
- crema pasticcera con frutta fresca sopra;
- ecc.
Biologa Nutrizionista