Crema proteica alle nocciole

Ingredienti:

250 grammi di fagioli cannellini già lessati, 50 grammi di cacao amaro in polvere, 2 cucchiai di concentrato di datteri, 100 grammi di nocciole, 25-30 grammi di cioccolato fondente (75-80% di cacao), bevanda vegetale (evitare soia) senza zuccheri aggiunti q.b.

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con 3 cucchiai di bevanda vegetale e lasciar raffreddare. Tostare le nocciole in una padella, a fiamma bassa e muovendole spesso. Utilizzando un passaverdure meccanico, passare i fagioli cannellini così da separare le bucce dalla purea. Nel contenitore del frullatore, mettere il cacao, le nocciole, il concentrato di datteri e tritare tutto finemente. Aggiungere la purea di cannellini, il cioccolato fondente fuso ed azionare nuovamente il frullatore per mescolare. Incorporare, poco alla volta, la bevanda vegetale per ammorbidire il composto, fino a renderlo cremoso. Conservare in frigorifero.