Crackers con semi di sesamo e di papavero

Ingredienti:

280 grammi di farina tipo “2”, 60 grammi di burro chiarificato, 120 ml di bevanda vegetale (senza zuccheri aggiunti/evitare soia), 4 grammi di lievito istantaneo per torte salate, 2 grammi di bicarbonato di sodio, 4 grammi di sale fino, 10 grammi di semi di sesamo, 10 grammi di semi di papavero

Procedimento:

Sciogliere il burro e aggiungerlo alla bevanda vegetale e al sale, in una ciotola. Mescolare energicamente, quindi incorporare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, i semi di sesamo e di papavero. Una volta ottenuto un panetto omogeneo ed elastico, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso il tempo, stendere l’impasto ad uno spessore molto sottile, tra due fogli di carta forno. Tagliare i crackers della forma desiderata ed infornarli (su una teglia ricoperta con carta forno) a 170°C per circa 15-18 minuti, fino a doratura. Lasciar raffreddare.