Crackers alle verdure

Ingredienti:

50 grammi di carote (o zucchine), 150 grammi di farina tipo “1”, 1 cucchiaino raso di sale fino, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 50 ml di acqua

Procedimento:

In una ciotola, unire le verdure grattugiate, il sale, l’olio e la farina e mescolare. Aggiungere l’acqua in modo da rendere l’impasto da sabbioso a liscio ed omogeneo, un po’ elastico. Stendere quest’ultimo ad uno spessore di qualche millimetro e tagliarlo con gli stampini da biscotti oppure con la rotella per la pasta. Mettere i crackers su una teglia (foderata con carta forno) e cuocere a 180°C per circa 15 minuti (il tempo di cottura dipende dallo spessore dei crackers).

Varianti:

Le carote e le zucchine possono essere sostituite con altre verdure oppure è possibile mescolare tipi diversi di verdure.

Possono essere aggiunte erbe aromatiche oppure spezie oppure verdure essiccate (es.: pomodori secchi).