Ingredienti:
250 grammi di farina tipo “2”, 250 grammi di farina tipo “0”, 300 ml di bevanda vegetale (senza zuccheri aggiunti), 70 grammi di zucchero di canna integrale (oppure zucchero di fiori di cocco), 1 bustina di vanillina (oppure mezza bacca di vaniglia), 80 ml di olio di semi di arachidi, 10 grammi di lievito di birra fresco
Procedimento:
In una ciotola, unire la farina, lo zucchero e la vanillina. Aggiungere l’olio ed iniziare ad impastare. Scaldare leggermente 150 ml della bevanda vegetale e sciogliere in essa il lievito, quindi aggiungerlo, poco alla volta, all’impasto. Quando sarà stato assorbito da quest’ultimo, incorporare la restante bevanda vegetale. Lavorare bene l’impasto fino a quando non sarà omogeneo, morbido, ma non appiccicoso. Lasciarlo lievitare per circa 2-3 ore, fino al raddoppio del volume. Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e lavorarlo appena per formare dei filoncini. Tagliare piccole porzioni di impasto e formare delle palline che andranno messe su una teglia ricoperta di carta forno, un po’ distanti l’una dall’altra. Far lievitare le piccole brioche per circa 30 minuti, quindi cuocerle nel ripiano intermedio del forno (ognuno controlli la cottura del proprio forno) a 180°C per 20-25 minuti.
Biologa Nutrizionista