Ingredienti:
farina integrale di sorgo 250
grammi, cocco grattugiato 130 grammi, farina di riso 120 grammi, uova 2,
zucchero di fiori di cocco 80 grammi, olio extravergine di cocco (oppure olio
evo) 160 grammi, lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaino, sale fino 1
pizzico, cioccolato fondente (almeno 70% di cacao) 60 grammi.
Procedimento:
In un recipiente, unire le
uova, lo zucchero e l’olio e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere
il sale, le farine, il cocco grattugiato e il lievito ed impastare bene.
Tagliare il cioccolato in piccoli pezzi (o a scaglie) ed incorporarlo
all’impasto. Formare delle palline, appoggiarle su una teglia rivestita con
carta da forno ed infornarle a 140° (forno ventilato) per 10 minuti, poi alzare
la temperatura a 175° per gli ultimi 5 minuti di cottura.
Biologa Nutrizionista