Biscotti con banana e mandorle

Ingredienti:

1 banana grande e matura, 150 g di yogurt bianco, 180 g di farina tipo “0”, 50 g di farina di mandorle, 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale, vaniglia q.b. (o altro aroma: cannella, limone, ecc.)

Procedimento:

Sbucciare la banana, tagliarla a tocchetti e metterla in una ciotola con lo zucchero di canna integrale e l’olio. Schiacciare tutto con una forchetta fino ad ottenere una crema. Aggiungere lo yogurt e la vaniglia ed amalgamare bene. Incorporare le farine e il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con le mani leggermente umide oppure con un cucchiaino, creare delle palline e adagiarle direttamente su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere a 180 gradi per circa 15/20 minuti.