Biscotti al cacao (senza zucchero)

Ingredienti:

60 grammi di cacao amaro in polvere, 100 grammi di datteri, 30 grammi di pinoli, 3 albumi d’uovo, 2 cucchiai di olio di cocco, 40 grammi di fiocchi d’avena, 30 grammi di cocco grattugiato, acqua q.b.

Procedimento:

Mettere i datteri, il cacao, i pinoli e gli albumi nel frullatore ed azionarlo per triturare il più possibile gli ingredienti. Aggiungere l’olio di cocco e frullare ancora. Unire i fiocchi d’avena, il cocco grattugiato e frullare di nuovo. Qualora il composto risultasse particolarmente compatto, aggiungere poco a poco, l’acqua, così da renderlo malleabile. Con un cucchiaio, prelevare una piccola parte del composto, appoggiarla su una teglia foderata con cartaforno e schiacciarla per formare il biscotto; ripetere l’operazione fino a terminare l’impasto. Cuocere in forno statico a 170°C per circa 5 minuti. Trascorso il tempo, girare i biscotti e cuocere per altri 5 minuti.