Asparagi insoliti

Ingredienti:

500 grammi di asparagi, 2 mele (preferibilmente biologiche, dolci e aromatiche), 5 cucchiai di pane grattugiato, 4 cucchiai di formaggio di capra semistagionato grattugiato, un pizzico di sale fino, olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Lavare e pulire gli asparagi. In un piatto, mettere il pane e il formaggio (3 cucchiai) grattugiati, il sale e un cucchiaino di olio evo e mescolare bene. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Coprire una teglia con cartaforno e ungere leggermente quest’ultima. Sistemare le fettine di mela, una affianco all’altra, in unico strato, sulla cartaforno. Appoggiare gli asparagi sopra le mele e cospargerli con il mix di pane e formaggio precedentemente preparato. Aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato rimasto e un filo d’olio, quindi infornare a 170°C per circa 20-25 minuti. Al termine della cottura, gratinare con il grill.